Данила Никитин (freenikot) wrote,
Данила Никитин
freenikot

ГО2adriatic. День 6-8.

Прибыли в в Будву предположительно в 5 утра по местному времени. Шел сильный дождь. Одинокие и обычно навязчивые таксисты шарахались в сторону увидев наши большие рюкзаки и молились Святому Стефану, что бы мы не подумали их просить нас довезти куда-либо. Пошли искать кемпинг. Ориентир был. Сил не было. С горем пополам уперлись в ворота кемпинга "Будва". Более всего на тот момент, нас мокрых и уставших, пугала перспектива установки палатки. Но Бог услышал наши молитвы и кемпинг оказался закрыт. Придумали снять номер в отеле, тем более, что здесь их море. Черногорские многочисленные пекарни уже открылись и по улицам разносился прекрасный запах свежей выпечки. Сняли номер в отеле "не помню как называется" за сумасшедшие 53 евро, учитывая, что на часах 6 утра, а чекаут в 10-00. Уговорили администратора перенести выписку на 12 дня.
Проснулись в 11 и в 12 ушли в кемпинг. Разбили лагерь. Погода налаживалась. Жизнь возвращалась к прекрасному своему течению.




Хозяин кемпинга Владимир Русич, прекрасно владеющий смесью русско-сербско-английского, с радостью разрешил пользоваться на территории всем, что найдем. Так у нас появились кресла и стол. Накопившаяся усталость давала о себе знать. Я собрался с силами написал предыдущий пост.



Рядом стояли лагеря Англичан, Швейцарцев и Немцев. Они поглядовали на нас вопросительно и дивились откуда у русских столько мебели, если они пришли пешком. Вечером прошлись до моря, сделали историческое фото в стиле "Достучаться до небес", зашли в магазин, поужинали в кемпинге и отбились ко сну.



Утром нас снова накрыл дождь. Не смотря на это выбрались в Старый град и даже искупались. Ближе к 15-00 приехали наши Черногорские товарищи Владимир и Гойко. Приехали прямо в кемпинг и увезли нас в Старый град, в какой-то ресторан. Это была большая беседа об Украине, России, Черногории и Сербии. О кино, политике, НАТО и даже женщинах. Больше всего меня в этом удивляет, что мы изначально обозначив, что не будем говорить по английски, прекрасно справлялись русским и сербским. Узнал много нового об украинском майдане, чего до этого не знал, со слов коренных сербов живущих в Черногории.



Это был прекрасный день. Попрощались, когда только появившееся солнце уже скрылось за скалами. Гойко и Владимир уехали в Столицу, а мы пошли пешком в кемпинг.





Кушать после сытного ужина не хотелось, поэтому провели время в контактах - инстаграмах, посредством вайфая раздаваемого всем постояльцам кемпинга. Я послушал разговоры Саши обо всем и мы легли спать.



Сегодня проснулись на удивление в хорошем настроении. После обеда солнце светило ярко, температура окружающего воздуха уверенно ползла вверх. Совершили прогулку до Старого града и предались солнцу и воде Адриатики. Жизнь наладилась. Тюлений день. Ели, пили, шутили, гуляли.



Будва не изменилась.Она великолепна.



Традиционное фото с танцовщицей.



И Сашина фотография для сайта знакомств.



После обеда солнце вылезло совсем и мы просто купались в море.



Честно говоря, такой отдых меня очень утомляет. Появляется дикая охота к перемене мест. Но это было вынуждено. Снимали усталость. Завтра в путь.

Продолжение следует.
Tags: го2adriatic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments