Данила Никитин (freenikot) wrote,
Данила Никитин
freenikot

ГО2adriatic

День 1

Идея этой поездки заключается в том, что надо преодолеть большие расстояния от столицы Сербии до Адриатики, используя исключительно общественный транспорт и благосклонное отношение к нашему брату со стороны местных жителей.
Утром 7 сентября, не взирая на все предварительные договоренности, первым позвонил Толпегин, ровно в 6 часов и 18 минут. Он сообщил грустную новость о том, что проспал и не может выехать в наше очередное балканское путешествие. Весь «трип» висел на грани срыва. Дабы создать иллюзию, что он всех чрезвычайно подводит и нагнать пущей важности, не дожидаясь его объяснений, я донес до него информацию о том, что мы с Колей уже на московской улице. Ждем его.
В итоге в 6 часов и 32 минуты по Москве он был усажен в автомобиль мазда красного цвета, который благодаря водителю Коле быстро сневилировал огрехи моего ненадежного друга и доставил нас в международный аэропорт Шереметьево к 9 часам утра. По просьбе Толпегина, я пишу здесь, что он все равно красавчик.



Зарегистрировались на рейс. Сдали рюкзаки в багаж. Посетили дьюти фри. Чуть не опоздали на посадку. Бежали, как вокруг водохранилища. Самолет. Ред стаг в бутылочках колы от Лены и Оксаны. Приземление. Белград.




В 12-05 по Сербии уселись в шатл до Славии. Тут надо сказать, что мой ненадежный друг закинул все свои сбережения себе на карту, которая не работает за пределами Российской Федерации. Сбербанк онлайн у него не подключен и вообще жизнь говно. Хитрец, сука.




В первый день решили не усугублять и не разбивать лагерь с палаткой в центре Калемегдана. Поэтому вселились в отель Таш, уже знакомый мне по предыдущим визитам в столицу Сербии.




К ночи, мы уже навестили брата Фиделя и брата Че в районе филолошки факультета – это бары в стиле нашего «Говорящего слона». Пообщались с сербами о санкциях и, вообще, о мировой политике, гегегемонии США и бомбежках Белграда. Благодаря нашему проводнику Н. впервые перешли пешком через Бранков мост и выпили символическую бутылку ракии и вранаца в Земуне на лавке.




Потом был тревожный сон в отеле, перебиваемый ударами меня в бок ногами Толпегина, который очень ревностно относится к моему храпу. Ранний подъем. Завтрак. Выписка из отеля и оплата сумасшедшего счета за минибар, который превысил стоимость проживания в гостинице. Славия, пиво и автобусная станция от которой мы должны уехать в Голубац – город широкого Дуная и живописной крепости. До встречи на востоке Сербии.


Tags: го2adriatic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments