Данила Никитин (freenikot) wrote,
Данила Никитин
freenikot

Последний пост о политике.

Все, друзья мои. Я решил расставить все точки под знаками восклицания, написать свое мнение о всей этой ситуации в Украине, пойти поспать, потом проснуться и работать, растить детей, строить дом и больше не думать о всей этой херне. Конечно, думать буду, буду анализировать, обсуждать с женой, друзьями и коллегами, но больше никогда, ничего, никому не доказывать. Я начинаю попросту терять друзей. Своих любимых, умных, веселых, украинских друзей. А это ужасно.

Когда-то давно, когда я учился в 10-м или 11-м классе среднеобразовательной школы города Калуга, моя учительница истории пыталась донести до нас суть абсолютно незнакомого ни ей, ни тем более нам, новой дисциплины под названием политология. Все что я тогда запомнил из курса необязательного предмета, что слово политика родом из Греции, и что политика - это мы. Все наши взаимоотношения внутри семьи, офиса, завода, города, страны - это все политика. Уже позже, когда я был студентом филиала престижного технического ВУЗа, я пришел к тому, что информация является самым главным рулем политики. То как мы воспринимаем полученную информацию и является гомогенным катализатором политики.
Телевизор я смотрю крайне редко и основную информацию черпаю из сети с различных ресурсов. Меня очень удивило, когда где-то в конце декабря я наткнулся на видео, где на большой площади, судя по всему Украинского города скачут какие-то дети и кричат обидные для меня слова. Учитывая мою любовь к этой стране и наличие друзей и на западе и на востоке и на юге и севере ее, ролик вызвал некоторые вопросы и я поинтересовался у одного из товарищей, жителей Львова, который в настоящий момент вообще не выходит на связь, может ли такое вообще быть? Товарищ просмотрев ссылку на видео ответил мне что-то типа - что это Дрогобыч, а они там все странные какие-то, в семье не без урода. Я конечно еще тот толераст, но видео меня просто убило. Я не мог поверить, что вот такое количество школьников может кричать про москалей на ножи и их за это не разгоняет ОМОН. Или Беркут, не знаю кто там. К слову, когда я гостил в Украине, мои друзья часто называли меня Кацапом или Москалем, а я их без задней мысли Хохлами. Ничего страшного. Это даже очень мило как-то было.
Майдан в Киеве стоял. Я зная, что нельзя доверять СМИ, обратился к проверенным источникам и задал вопрос нескольким людям даже не знакомым друг с другом, но проживающим в столице незалежной. Все три ответа были крайне противоричивы, от сборища бомжей, которым нечем заняться до пора убирать придурка от власти. Единства не было. Была даже версия очередной революции с характерным окрасом, ибо американцы давно не рулили страной, вот и стоим. Никакого намека на национализм. Я успокаивал себя и открыто смеялся, когда мне на работе, коллеги говорили о националистах наводнивших Украину. Самый главный мой киевлянин заявлял, что основным требованием является досрочная отставка действующего президента и возврат к конституции какого-то там года. Периодически, все чаще, встали всплывать ролики с призывам выгнать всех москалей или, что еще лучше, сразу задушить всех. Мне отвечали, что улица держит много идиотов, а на майдане с ними никто не считается. Я успокаивался и переживал за мою Украину.
Затем, аккурат на мой день рождения, или где-то рядом, простите не могу вспомнить, но я все эти новости узнал в один день, что на Майдане стреляли, что Янукович подписал, чего все так хотели и сразу же, что он находится уже в Ростове. Начал опять всех обзванивать. В трубках и на стенах социальных сетей только радость. Я конечно тоже порадовался, но как-то сразу подумал о том, что можно было бы остановиться на удовлетворении требований. Не успеваю я нарадоваться за Украину, как новая власть, что я предвидел, выдвигает мысль о денонсировании размещения российского флота в Крыму. И вот тут мгновенно подлетает количество вбросов в интернете. Президент моей страны, может и не совсем правильными способами делает то, что должен делать президент уважающей себя страны, а попросту устанавливает порядки, которые выгодны флоту на базе прибывания. Я начинаю дискуссии с знакомым, у которого в Крыму вся семья и узнаю от него, что этого-то все, весь Крым так давно ждет. Я не смотрю телевизор, я узнаю все от людей на местах, как мне всегда и советовали. Делаю выводы. В это же время, отчетливо начинаю понимать, что за всей новой властью, стоят не мои друзья, любимые, чудесные люди. Вся новая власть это Америка. Я очень люблю американские телефоны и автомобили и наверное никогда от них не откажусь. Среди моих совсем немногих знакомых американцев, абсолютно нет плохих людей. Но в геополитическом смысле, мне понятно, что в случае появления НАТО на территории Украины моей стране пиздец. Вот как раз где-то здесь, на страницах уже моих любимых Украинцев стали появляться призывы пойти всем Россиянам на хуй. Вести беседы становится просто невозможно. У всех есть только одно мнение. Это их. Оно правильное. Знакомая, у которой я так часто интересовался, что там в Киеве, да как, и которая была согласна на Майдан, лишь бы работать не мешали - уезжает из города Киев в родной Мариуполь.
Говна в интернете, со страниц моих любимых, льется столько, что я просто теряюсь. Оказывается уже не важно мнение других, оказывается, что я зомби. И мне Путин промыл мозг. Лично мне, человеку, который формировал свое мнение исключительно на их же мнении и речь Путина о Крыме послушал только что. Оказывается, что все, кто живет на востоке и в Крыму - мудачье, алкаши и дебилы. С ужасом я узнаю, что вся история в Украине переписана и что черное море выкопали украинцы, и Одесса исторически украинский город. Что всю херню на юго-востоке сделал Путин. Принять в расчет, что весь юго-восток мои же товарищи, неделю назад называли мудачьем, алкашами и дебилами, а теперь люди просто не хотят с ними жить, никто не хочет. Ваша же баба с плетенкой на голове, на всю Украину сказала, что там нет нормальных людей? Почему я пытаюсь разобраться, а вы только льете говно! Это везде. Вам не нужна вторая точка зрения. Она вам не нужна. Зачем она, она же сформирована Путиным. Вот эти стихи, которые девочка читает, про - Никогда мы не будем братьями. Вам они так нравятся. Там есть строка, что - Духа нет у вас быть свободными. А вам и в голову никому придти не может, что мы свободны. Мы строим дома, покупаем машины, летаем отдыхать, растим детей. Да пока не все хорошо много еще с чем, но основная миссия государства: - НЕ МЕШАТЬ ЛЮДЯМ ЖИТЬ и дать работать - выполняется. Нам не нужен Майдан. Нас устраивает Путин. Я не хочу Жириновского у власти и Навального не хочу. У меня все есть. Чего нет, заработаю. Революцию делают лентяи за деньги тех, кому это выгодно. Обидно, когда мне пишут, что георгиевская лента  - не имеет отношения к Великой отечественной войне, забывая при этом посмотреть, что орден славы был учрежден еще в 43 году. И что Георгиевский крест, тоже награда не простая была. С этого момента я пропускаю все ваши доводы. Мне не интересно. Такого зомбирования, как на вашем телевидении, еще поискать надо. Пообщаемся, как все успокоится. Не могу жить в однобокой лжи без нормального обсуждения.
Короче накипело. В общем так. Я завязываю. Я больше этого не хочу. Хочу покоя и не хочу переживать.
Прошу прощения за синтаксис и пунктуацию, жена проверить не смогла. Заснула.
Tags: гангдон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments