Данила Никитин (freenikot) wrote,
Данила Никитин
freenikot

Балкантрип. Часть 4. Белград.

9.09.2013 (Понедельник)
Проснулись утром мы, по разным ощущениям, с 8 до 11 утра по Белграду. Склоняюсь больше к 8 утра. Помылись, побрились. В кемпинге очень чистые, постоянно моющиеся, туалеты и души. Есть даже специальное место для слива биотуалетов автодомов. Не завтракая и не планируя день, сразу же выдвинулись на своей машине в сторону центра, с целью поиска вразумительного автосервиса. О наличии такого нам поведал парень с рецепшена. Нашли мы его быстро, в километре от кемпинга. Так же быстро я объяснил на английском, менеджеру с приемки о проблеме. При этом, в объяснении были использованы звуки скрипа колеса и охлаждения стали после чрезмерного нагрева (увик-увик-цваб и пшшшшшш).
Менеджер сказал, что таких дебилов машин он в жизни не видел и нам надо ехать на официальный сервис хонды, в другой стороне города, где впрочем тоже таких хонд наверняка не видели. Немного расстроившись мы двинули к Белградским хондовским официалам, как вдруг, всего в паре сотен метров, о чудо, маленький сервис форд, хюндай и еще чего-то по правую руку.




Заворачиваем. Нас принимает механик, который не знает ни русского, ни английского, ни даже, по ходу сербского. Пытаюсь нарисовать и объяснить суть проблемы, вспоминаю ЕСКД, инженерную графику и раздел технический рисунок. Механик разводит руками. Селезнев и Воронцов настаивают ехать на сервис хонды, потому что здесь "они дебилы". Механик не понимает вообще ничего, однако берет телефон, достает кучу визиток и начинает кому-то звонить. Селезнев продолжает настаивать на официалах. Спустя еще десять минут наших разговоров глухого со слепым, на сервис, шаркающей кавалерийской походкой входит хозяин конторы. Мужик лет семидесяти. Кивает в нашу сторону: - русшкии? Мы киваем. Он одобрительно смотрит на колесо, потом на нас и о чем-то распоряжается. Спустя еще десять минут, нам прокачивают тормоза, смазывают тормозные цилиндры и подрезают колодки.



Толпегин и Воронцов уходят искать продовольственный магазин, что бы перекусить.
Хозяин сервиса за разговором предлагает отведать его собственной ракии. Алеша соглашается и меняет гнев на милость.



Спустя еще час, вся наша команда, во главе с хозяином сервиса и каким-то его другом сидит за столом, ест плескавицу в пите, пьет сливовую ракию крепостью, как по мне, так градусов 50 и громко дискуссирует на темы Косова, Сербии, России, Евросоюза и fucking NATO.



Денег за ремонт с нас не взяли, как не пихали. Сказали, что православные славяне, в беде своих не бросают и показали еще три перста в добавок. В общем упоили нас так, что к 12 дня мы были уже почти в лоскуты. Объяснили, как добраться до центра общественным транспортом, перекрестили и отправили с Богом! Ох уж эти Сербы! Подарили им бутылку водки из России. Они очень обрадовались и спрятали ее куда-то.
Добрались до центра Белграда к часу дня.



Прошлись по князя Михаила до Калемегдана.



В крепости попили пива и в результате потеряли Толпегина.





Потом еще очень много гуляли.....















Конечно же посмотрели здание Генштаба и Министерства обороны Югославии, которые были уничтожены в 1999 году в агрессию НАТО против Югославии.



Отужинали в этническом ресторане ЗАВИЧАЙ, откуда Саша уехал в кемпинг уже спать.



Про сербскую кухню я уже писал. Она прекрасна. Сумасшедшее обилие мяса, а в особенности блюд из свинины. Это мое!
Потом еще немного погуляли, уже втроем.Попали под дождь. Выпили ракии прямо у дворца.



Потом выпили ракии на лавке, в самом центре, познакомились с видом ракии под названием - стомалия. Потом пили ракию в автобусе до кемпинга. Заблудились, уехали не туда. Выпили ракии. Познакомились с парнем-сербом, который на чистейшем русском объяснил куда и каким маршрутом ехать. Выпили ракии. Приехали к повороту на кемпинг.



Выпили ракии и еще с километр шли пешком, выпивая ракию и голосякакие-то русские народные и военные песни, что есть мочи. В районе кемпинга, ни души.
А потом, незаметно заснули. Хотя нет. Воронцов еще играл на гитаре. Но все уже спали. И это уже совсем другая история...

Tags: Балкантрип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments