freenikot

Благотворительная проституция


Previous Entry Share Next Entry
freenikot

(no subject)

Однажды, не так давно, дело было, кажется в феврале или в марте, один из моих Заказчиков попросил меня посмотреть объект на юге России, в Таганроге. Нужно было разработать техническое решение по автоматизации инженерных систем большого складского комплекса. Я, несколько сомневаясь в себе, а точнее во всех моих решениях касаемых объектов расположенных дальше трехсот километров от Калуги, с неохотой согласился. Отвел себе два дня на изучение объекта и общение с Заказчиком, забронировал отель в непосредственной близости к объекту строительства, и по дороге в аэропорт купил билет на самый выгодный рейс до Ростова на Дону, памятуя о том, что до Таганрога надо еще как-то добраться. А это, между прочим, не 60, не 80 и не 100 километров от Ростова, а 82! Изучив расписание электричек сообщением Ростов – Таганрог оставил себе запасной вариант с такси, который, надо сказать, по прогнозам мобильного приложения, оказался не так уж и дорог.
Самолет приземлился в аэропорту Ростова-На-Дону где-то в семь часов вечера. В иллюминатор бился крупный снег, а сам город не внушал никакого доверия. Еще на выходе из самолета я принял решение ехать на такси. А еще раньше, я принял решение купить бутылку виски, ибо не знал до какого часа в столице казачества России и в области столицы казачества России можно приобрести алкоголь. Аэропорт в Ростове находится в черте города, поэтому, перейдя какой-то очень крупный проспект, я прямо сразу уперся в какой-то крупный магазин где и совершил операцию по приобретению какого-то не очень дорогого бурбона. Его, к слову сказать, я собирался распить уже по прибытию в Таганрог с одним, хорошо мне знакомым сотрудником Заказчика.
По выходу из магазина, запустил на телефоне приложение с такси и заказал себе поездку по маршруту Ростов-на-Дону – Таганрог. Приложение сообщило мне, что поездка обойдется мне в 800 рублей и что машина приедет через 20 минут. Я стоял на остановке общественного наземного транспорта, любовался крупным снегом и думал о жене, бурбоне и как бы мне поскорее вернуться в Калугу.
Через 20 минут ко мне подъехал объявленный приложением автомобиль – это был вишневый Рено Логан. «Вован!» - сказал, как мне показалось слегка выпивший, водитель автомобиля, приглашая присаживаться на сидение рядом с ним. Я закинул свою рюкзак назад и сел вперед, рядом с водителем Вованом. Всю недолгую дорогу на выезд из Ростова, Вован причитал о долбанных приложениях для смартфонов, и о том, что  раньше было хорошо, а сейчас, сука, все умные, с приложениями и еще о том, как нынче дорого стоит зимняя резина. Еще через тридцать минут мы были на участке автодороги соединяющей Столицу казачества с Таганрогом. Снег только усиливался. Фары Логана безуспешно шарили в ночи, но видели только стену снега. Из колонок стереосистемы пел Александр Новиков и не внушал никакой уверенности в завтрашнем дне. Картина из-за лобового стекла была очень похожа на один из эпизодов Звездный войн, нежели на ветреный, снежный вечер юга России. Редкие встречные автомобили жались к центру довольно широкой дороги и от этого их поведения, места на трассе становилось в разы меньше. Через некоторое время мы с Вованом увидели проблесковые маячки машины ДПС за которой шло 3 или 4 снегоуборочные машины во встречном нам направлении. Было очень страшно, однако, мой водитель принял, единственное верное, как он думал в тот момент, решение. Он прижался к полной снега обочине. Скорость нашего автомобиля была таковой, что провернув ведущее колесо правой стороны в холостую, дифференциал логана сдал и послал автомобиль подальше от дороги, аккурат в кювет. Мы перевернулись относительно продольной оси и встали на колеса. Сложно описать, что я пережил в этот момент. Рюкзак с заднего сидения почему-то перелетел вперед, а перед глазами в деталях пронеслась моя жизнь. Я, пристегнутый ремнем безопасности, переместился на сидение к Вовану а потом резко вернулся назад, телефон оказался в ногах. Было очень страшно, но шансонье Новиков настаивал на вере в лучшее. Машина не останавливалась и ехала прямо в полосе отвода дороги. Наконец, я сконцентрировался и посмотрел на Вована. Машину сильно трясло, но мой водитель был полон решительности. Вцепившись в руль он сквозь зубы говорил, что ни в коем случае нельзя останавливаться. «Нельзя останавливаться. Остановимся. Жопа. Останемся здесь до весны» - причитал Вован. Логан, посредством водителя, постоянно пытался въехать обратно на дорогу, но гравитация, резкий подъем и окружающие нас погодные условия не позволяли наплевать на физику. Мы собирали снег капотом, трамбовали его и ехали вперед. «Главное не останавливаться, главное не останавливаться, хорошо, что у меня газ» - утверждал мой водитель. Наконец, дорожное полотно снизилось относительно кювета и летние колеса логана вышли на дорогу. Я нашарил рюкзак и достал бурбон. Приняв за раз четверть бутылки я поинтересовался, далеко-ли до Таганрога. Вован был невозмутим и кинул мне фразу типа – не мое дело. Еще через двадцать минут мы прибыли.
Все это время мне не давал покоя вопрос на сколько интересна Вовану информация об ущербе его автомобиля. Все же, перевернувшись через крышу, наверняка не терпится узнать, каковы потери? Однако, моего водителя это вовсе не интересовало. Складывалось ощущение, что он проходит через эту процедуру даже не раз в день, а каждый час. Это не внушало уверенности. Он высадил меня около отеля, пожелал мне приятного времяприпровождения в Таганроге, и даже не выходя из машины посигналил и исчез в направлении Ростова. В тот вечер я много думал о жене, дочке, жизни. Женщина на ресепшене в отеле спросила все ли у меня хорошо, а я только кивнул, или помотал головой, сейчас уже не помню, в ответ. Я даже не решался рассказать об этом супруге и маме. Но вот сейчас нашло. Считаю, что эту веху надо оставить здесь, в моем журнале. Берегите себя.

  • 1
да это просто тихое восклицание типа "мамочки" и "ох*еть". кому как ближе :))

Да ладно. История смешная на самом деле.

Вован настоящий казак!

Таких еще поискать))))

Это на конкурс рассказов в ГИБДД на тему использования ремня безопасности, да.

Нет. Это для себя.

Для других тоже полезно почитать.

хорошо, что все обошлось.
вован, судя по всему, тот еще персонаж

  • 1
?

Log in

No account? Create an account