freenikot

Благотворительная проституция


Previous Entry Share Next Entry
freenikot

Марафон Ника FM, Спектр и Рекорд России.

7-8 мая этого года, радиостанция "Ника FM" в ознаменование своего десятилетия и в связи с празднованием Дня Радио, замахнулась на установку рекорда России в номинации «Самый продолжительный прямой радиоэфир выездной студии на открытом воздухе». Руководство радиостанции обратилось в нашу организацию для оказании помощи в регистрации непосредственно самого рекорда. Ибо, силами телевидения сложно сделать непрерывную запись, а средствами видеонаблюдения, наверняка получится. Собственно, нужно было организовать синхронную, безостановочную запись видео и звука из открытой студии развернутой на пешеходной зоне Театральной улицы областного центра.
На коротком техническом совещании специалистов "Спектра", пришли к решению, что проще всего и с максимальным качеством можно это будет сделать при помощи программно-аппаратного комплекса "Интеллект" от ITV, официальными партнерами которых мы являемся в регионе. Руководство разработчика внимательно выслушав нас, пошло нам на встречу и в тот же день, электронной почтой из Сколково был выслан файл ключа с максимальным функционалом.





Наш ведущий инженер Алексей Минченков за день собрал серверную часть, обеспечил бэкап по электричеству и уже вечером 6 мая мы прибыли на место установки рекорда для монтажа оборудования. В качестве рабочего места оператора использовался грузовой отсек нашего фирменного микроавтобуса.


Уже к часу ночи 7 мая все было готово для регистрации рекорда. Сам марафон стартовал 7 мая в 10-00.



Рабочее место оператора.



В общем, от оператора требовалось не многое. Надо было следить за загрузкой памяти и процессора, а так же переключиться на резерв в случае потери питания. С этой почетной миссией справлялись наши инженеры с отдела обслуживания и ваш покорный слуга.





Точно по расписанию, В 10-00 марафон стартовал. Корнилов, Ченцов и красотка Яна не подвели. Разговаривали все 24 часа без умолку. По правилам Книги рекордов России, ведущим можно было делать один пятиминутный перерыв в час. Наши поступали умнее. Они чесали без умолку по три часа, делая себе перерыв на 15 минут один раз в три часа. Мы же вели запись, что бы подтвердить, что все перерывы не выходили из регламента.





В течении радиомарафона, в гостях выездной студии побывало много известных людей. Политики, спортсмены, модели, директора филиалов известных страховых компаний)). Все рассказывали о личных рекордах. Было интересно.

















Спустя сутки после начала, 8 мая, ровно в 10-00, марафон благополучно завершился. Ведущие поехали спать. А мы компилировать AVI. Весь архив после сжатия в divX одного канала видео и синхронной аудиодорожки, получился равным чуть более 17Gb. Все данные были переданы в оргкомитет Книги рекордов и в настоящий момент все ждут регистрации рекорда.
Вот так мы стали причастны к великому. Нам даже в эфире диплом дали.








Спасибо огромное компании ITV и непосредственно Андрею Христофорову за техническую помощь в регистрации рекорда России. А так же, нашему водителю-монтажнику-экспедитору Яшину Олегу, ведущему инженеру Алексею Минченкову и инженерам отдела обслуживания Осипову Антону и Полякову Сергею.
В настоящей публикации частично использованы фотографии Михаила Борисова.

  • 1
Ну, вашей конторе - почёт. А марафон этот зачем?

Просто. К дню радио рекорд поставить. Прославиться на всю страну. Амбиции в общем.))

Круто! Когда будет известно о регистрации рекорда?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account